자궁근종용해술 가격

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 50회 작성일 2020-10-11 19:57:56 댓글 0

본문

[시연용] c0059aako 자궁근종 용해술 안내

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

가장 흔한 여성 질환, 자궁근종 치료 선택 가이드- 건국대 병원 산부인과 심승혁 교수

여러분 자궁근종이라는 질병 들어보셨나요?
흔히 자궁에 생기는 혹으로 알고 계시는 분들 많으실 것 같은데요.
건국대 병원 산부인과 심승혁 교수가 전하는
자궁근종의 A-Z, 이 영상으로 확인해보세요.
더불어 가임기 여성을위한 자궁근종 치료 선택 가이드도
준비되어 있으니 끝까지 영상에 집중해주세요~!!
Joyful__ : 초음파로 근종을 보고 악성인지 양성인지 알 수 있나요..? 그리고 단기간에 커졌다면 이때 단기간은.. 어느정도의 기간일까요..
twopson : 감사합니다
hero power : 수술 시 호흡운동할 때 가래 객담 배출을 반드시 해야하나요? 삼켜도괜찮은지?
김세련 : 자궁근종이 자연치유가 가능한가요?
김희연 : 저는54살인데요.작년6월에폐경이되어가끔씩낮이나밤에잘때에팬티에물에젖어있는데어떤현상일까요?
Yeony Yeony : 저는 자궁은 깨끗한데 스트레스성 하혈을 해서 미치겠어요ㅠㅠ
프리지아 : 46세이고 혹은 5.5~6센티(변성이 시작되었다는 소견있구요)..신체적 증상은 없고 단지 생리가 너무 불규칙해서 병원을 가면
1. 동네종합병원...자궁아까우니 하이푸권유
2. 대학병원...내시경으로 자궁적출권유
꼭 해야하나요~? 질문에 돌아오는 선생님답은 모양이 안좋고 암으로 갈 가능성을 말씀하시니 두렵고 해서 수술을 고민중인데요..추이를 지켜보자는 말씀은 어딜가도 들을 수가 없어요..
ca125검사도 정상수치인데...아무런 증상없이 생리만 불규칙한데 자궁적출을 해야한다고 하시니 ..최종결정은 환자가 하지만 갈등만 하고있어요..
8 11 : 정진희피디님 굉장히 차분하셔서 의학정보 전달이 더 잘되는것 같네요
솔직히 전엔 중고등 교내방송 같은 느낌이 강해서
금분신 : 잘`보고 갑니다~~
긴짧은 : 잩봐허용

자궁근종 비수술 치료 '하이푸'…부작용 속출 / SBS

자궁근종은 여성 4명 중 3명에게 생길 정도로 흔한 양성 종양, 즉 혹과 같은 것이니다. 그러나 이 종양이 너무 크거나 통증이 심한 경우는 치료를 받아야 합니다. 예전에는 주로 수술을 해왔는데, 요즘은 초음파로 근종을 태우는 '하이푸'라는 비수술 치료가 도입되면서 큰 인기를 끌고 있습니다. 그런데 이 치료로 인한 부작용이 속출하고 있다고 합니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
김수영 : 하이푸는 태우는 기법입니다.
가임여성은 하지마세요.
요즘은 원포트 복강 수술이 있어요.흉터 없어요.
하이푸는 지금 임상 실험 중 입니다.
돈만 죽어난다는
Young-sun Kim : 마지막에 인터뷰한 의사입니다. 이 영상의 합병증은 아주 초창기 이 치료를 잘 모르고 말 그대로 "무분별"하게 시행해서 발생했던 경우입니다. 아래 댓글에서 말씀하신 것처럼 효과가 좋고 안전하게 치료할 수 있는 조건이 많이 알려져 있습니다. 2020년 현재는 위 인터뷰 당시와는 상황이 많이 바뀌었죠. 물론 합병증이 제로인 치료는 없지만 요즈음의 하이푸 치료는 합병증 위험이 다른 일반적 치료와 다르지 않은 정도 (추가 치료를 요하는 중증합병증은 0.3%미만)입니다. 인터뷰를 한지 벌써 4년이 되어가는데 그 사이 여러 병원의 옥석이 가려졌고, 가려지고 있습니다. 자궁근종 하이푸 치료를 고려하시는 분들이 혹시 잘못된 선입견을 가지실까봐 댓글 남깁니다.
레이디고고Ladygogo : 전문의는 이거 하지말라고 복강경 수술 권유 받았어요 ! 그뒤로 자궁근종에 대해 많이 자료보고 공부하고 어디병원 누가 수술집도 잘하나 ㅡ 많이 찾았어요!! 모든지 신중해야죠 ㅡ
이해주 : 예전에 목에 불은 점 빼려고
레이져 치료 받고 화상 입었었는데
겁나네요
이번엔 근종으로 하이푸하려 맘먹고 있었는데 복강경 해야겠네요
예수님사랑예나&Rich Plewes : 이거하려고 날 잡아놨는안 하련다ㅠ
k마녀 : 큰일날뻔 ㅠ 감사합니다
sooyoung choi : 사람의 체질이 모두 다르듯 무엇이든 부작용은 있습니다 마치 하이푸는 문제다 라는 식으로 방송을 하네요.. 씁쓸합니다... 기술이 발전함에 따라 의사들이 점점 필요 없는 시대가 오고있죠.. 기계는 좋아지고 의사는 할일이 없어져 밥그릇에 위협을 받다보니 우리나라 의사들은 특히나 기기를 불신하려고 하고 자꾸 메스를 들려고 합니다 기술을 받아들이고 시대에 앞서가는 의사들이 됐으면 좋겠네요 우리나라는 의사들이 특권층이라는 착각을 하는 분들이 너무 많아서 문제가 많죠 그만큼 권위적이기도 하고요 실제로 의사들 사이에서 유난히 학연 지연 유학파 편가르기가 심하죠.. 사람을 살리는직업이 학연지연 따지다니요 참 웃기고 어이없는 현실이죠 ㅋㅋㅋㅋ 의학는 그냥 하나의 분야에 지나지 않습니다 좀더 겸손해 졌으면 좋겠네요
amin Gu : 케바케 근데 아직은 임상실험을 더해야하지 않을까 여성범죄자들을 대상으로 좀 해라... 이번에 청소년범죄 저지른 애들 초등학생 살해한 명백한 죄가 드러난 애들은 공짜밥 먹이지말고 이런 이로운일에 봉사좀 해라
열린마음 : 저도 3주전 하이푸수술했는데.
수술전과 달라진점은 월경량이 절반가까이 줄었어요.생리통은 점점 나아질거라 기대합니다.
3~6개월을 회복기로 본다고 하네요.
Z Z : 피해자 가 몇명이예요. ?

... 

#자궁근종용해술 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,045건 8 페이지
게시물 검색