된장쌈장

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 53회 작성일 2020-10-12 23:46:44 댓글 0

본문

[쌈장만드는법]처음 맛있게 만들었을때 그맛대로 유지하는 꿀팁!고기가 필요없을정도로 맛있는 된장쌈장!멸치쌈장.

쌈채소와 너무 잘어울리는 고기가 필요없을정도로 맛있습니다.된장의 짠맛을 감소시키고,고소하고 구수고 건강한 된장쌈장 레시피 입니다.

[재료]

볶은멸치20g,쪽파30g,양파반개(갈았을때3큰술),청양고추3개,홍고추2개

[양념]

된장크게3큰술,고추장크게1큰술,마늘1큰술,꿀1큰술반,콩가루2큰술,들기름1큰술,통깨듬뿍

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
K Lipa : 안녕하세요 필리핀 한국어 학교입니다.인사드리고 쌈장 만드는법 배우겠습니다
에코무 : 안녕하셔요 혹시 이대로 만들면 얼마나 냉장고에 보관이 가능할까요~? 궁금합니다
sm lee : 모든재료는 다 있는데 콩가루가없네요~
쬐금만 사와야지..
생 콩가루는 아니시죠?
양장금 요리는 우리가족들의 진리입니다
김미양 : ,ㅣㅑ
지영옥 : 설명이 간단명료 해서 머리에 쏙쏙~~명강사이십니다.^^♥
jim jk : 오 꿀팁이네요
oh생 : 간단하고도 합리적 된장입니다
jy haha : 와~~~~~~~~~~~진짜 맛있어요
대박대박
고소함 최강!!!
콩고물 : 야물딱진 장금이쉐프님.
언제봐도 버릴게없는 최고의선생님
진심의말 : 선전보다미치겠고 광고배우까지꼴보기싫어

쌈장만드는법 생된장으로 먹을 수 있어 몸에도 좋아요

된장과 고추장에 대파와 양파를 곱게 썰어넣고 꿀을 넣은
쌈장만드는법 영상입니다.
끓이지않은 생된장으로 먹을 수 있어 각종 유익균이 살아있고
몸에도 좋고 삼겹살과 상추에 밥한공기를 부르는 맛입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

쌈장만드는법 : https://goo.gl/5B5gmc
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/
허성자 : 간단하면서 맛나보여 좋습니다
김덕팔 : 쌈장 만들어야 하는거였구나ᆢ
된장이랑 쌈장이랑 똑같은줄ᆢ
어쩐지 집에 항아리있는 된장 퍼서
고추 찍어먹는데 짜워죽을뻔했는데ᆢ
구름빵 : 진짜 간단하네요. 고맙습니다
바시 : 군더더기 없는 쌈박한 영상이네요. 기본에 충실한 쌈장을 자막처리로 맛있게 전달되어 삼겹삽에 상추쌈이 바로 먹고 싶어지는 데요..역시나 기본인 된장 고추장이 맛있어야 겠죠? 맛없는 된장 어케하죵..ㅠㅠ.
백조백조 : 생 야채가 들어가서 오래두고는 못먹겟네요
임정숙 : 야채를. 볶지않고. 하니까. 향도있고 식감도좋을것같습니다.저도배워볼께요
Amy : 오디오는 켜 놓으시징..;;
Chang Jing Lu : Thank you for the easy recipe. I am still learning and getting used to the taste. This has been the most helpful.
그립다술이 : 항상 간편하고 맛좋은 레시피 알려주셔서 너무너무 고맙습니다❤
우리이든 : 일본입니다. 일본된장으로도 같은 방법으로 만들어 상추쌈해 먹었습니다. 감동입니다!!. 감사합니다.

시골에서 먹는 강된장! 밥에 비벼 먹으면 끝이에요! Good Old Country Food, Gangdoenjang! Just Mix It With Rice!

#멸치 #강된장 #비빔밥
된장만 넣고 비벼 먹으면 밥도둑!
멸치강된장 만드는 방법 알려드릴게요

====================

멸치강된장

[재료]

식용유 1큰술(7g)
손질한 국멸치 3마리(7g)
재래식 된장 3큰술(60g)
간 마늘 3/5큰술(12g)
황설탕 1/3큰술(4g)
굵은 고춧가루 1/4큰술(2g)
쌀뜨물 3/5컵(110g)
대파 1/3컵(20g)
양파 1/5개(50g)
청양고추 1개(10g)

[만드는 법]

1. 양파는 다지듯이 잘게 썰고, 대파와 청양고추는 반 갈라 잘게 썬다.
2. 뚝배기에 식용유를 두르고 썰어놓은 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶아준다.
(기호에 맞게 식용유 양을 늘려도 된다.)
3. 국멸치의 머리, 가시, 내장을 제거하고 손으로 잘게 찢는다.
4. 양파가 투명하게 볶아지면 된장을 넣고 볶는다.
5. 된장이 기름에 충분히 볶아지면 쌀뜨물을 조금씩 나눠 넣는다.
6. 걸쭉한 느낌이 나면 손질한 국멸치를 넣고 잘 젓는다.
7. 불을 줄여 준 후, 끓는 강된장에 황설탕, 간 마늘, 굵은 고춧가루를 넣고 섞는다.
8. 뚝배기 벽 쪽으로 긁어주면서 강된장을 취향에 맞게 졸여 완성한다.
9. 완성된 강된장을 상추쌈, 맨밥에 비벼 먹기,
삶은 콩나물과 비벼 먹기, 무생채와 비벼 먹기,
무생채와 채 썬 상추에 참기름을 넣고 비벼 먹는다.

Myeolchi gangdoenjang (Seasoned soybean paste with anchovies)

[Ingredients]

1 tbsp (7g) cooking oil
3 pieces (7g) cleaned anchovies for soup
3 tbsp (60g) traditional doenjang
3/5 tbsp (12g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1/4 tbsp (2g) coarse red pepper powder
3/5 cup (110g) rice water
1/3 cup (20g) green onion
1/5 (50g) onion
1 (10g) Cheongyang pepper

[Directions]

1. Dice the onion finely. Slice the green onion and Cheongyang pepper, then chop finely.
2. Put cooking oil in an earthen pot and stir-fry the onion, green onion, and Cheongyang pepper.
(Add more cooking oil if desired.)
3. Remove the bones and gut in the anchovy and tear it into small pieces by hand.
4. Once the onion has become transparent, add the doenjang and continue frying.
5. When the doenjang has been fried thoroughly, add the rice water in small batches.
6. Once thickened, add the cleaned anchovy and stir well.
7. When it starts boiling, add the brown sugar, minced garlic, and coarse red pepper powder and mix.
8. Continue boiling down until it comes to the desired thickness.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
aa eeeu : 정말 맛있어요. 제가 이렇게 맛있는 요리를 할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ남는 애호박이랑 두부 넣었는데 진짜 맛나요
*체리 : 대한민국에서 젤 쉽고 간단하게 맛나게 잼나게 요리해주시는 백선생님~!!♡ 넘 좋아합니다!!~~입맛없어 호박잎에 강된장 해보려구요~~넘감사드립니다~~항상건강하시고 행복하세요~~!!♡!!
김선규 : 당연히 호박잎에 싸먹었지요 ㅎㅎㅎ
김선규 : 저는 우렁이 돼지고기 표고버섯 강된장 만들어 먹었어요.
마지막에 두부 으깨서 넣고 ㅎㅎㅎ
또 입맛다셔지네 ㅎㅎㅎㅎ
JY OH : 이거 진짜 맛있어요 꼭 해 드세요 두번 드세요 간돼지고기로 해도 정말 맛있더라고요
홍서경 : 하하하하하 백선생님 왜케 웃겨요
뚝배기에 하란다고 쬐꼼한 미니 뚝배기
ㅋㅋㅋㅋ 백선생님께서 냄비에 해도 된다고 말 안했으면 진짜 미니 뚝배기에 하는분 있을것 같아유~^^
Roy Kim : 강된장+밥+계란후라이 캬~
해돋이 : 너무드신다ᆞ
김명숙 : 깻잎부추를 화분에 심는다고 하던데요
김정순 : 특히남편들치우면서요리하는요령도가르쳐주세요~~

... 

#된장쌈장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,036건 7 페이지
게시물 검색