연금저축 수익률 비교

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 65회 작성일 2020-10-13 23:42:21 댓글 0

본문

[집중분석] 노후 재테크 ‘빨간불’…연금저축 수익률 낮은 원인은?

우리 국민들의 거의 유일무이한 노후 자금인 연금들에 비상이 걸렸습니다. 연금저축과 퇴직연금 등의 수익률이 너무 낮다는 건데요. 먼저 은행이나 보험,증권사에서 파는 연금저축 상품 상황부터 보시죠. 이 정도 수익율 가지고 노후를 대비할 수 있을까요. 근본적 문제는 뭘까요? 김병규 KG제로인 금융연구소장 나왔습니다.

Q. 연금저축 수익률 낮은 원인 어떻게 보시나요?

Q. 그렇게 진행돼 온 구조적인 이유가 있을 거 같은데요?

Q. 연금저축은 어떻게 개선해야할까요?

Q. 퇴직연금 얘기, 또 하나 사적연금이 퇴직연금인데 이건 수익률이 시원찮은데요. 왜 그렇다고 보세요?

Q. 구조적인 이유는 또 뭐가 있을까요?

Q. 가입자들에게 퇴직연금 수익률을 높일 수 있는 방법에 대해 조언해주신다면?

Q. 우리나라의 사회안전망이 부실하다는 얘기 많이 나옵니다. 그런 얘기가 나오는 이유 중에 하나가 이런 사적연금이 덩치에 비해 실제적인 노후대책이 되지 못하고 있기 때문이라는 지적인데..다른 나라 사례는 어떤가요?

Q. 그들과 우리와의 차이는 뭔가요? 사회안전망이 튼튼하다면 실업이 되어도 가게를 폐업하게 되더라도 당사자들의 경제적 부담이나 걱정이 덜 할 듯한데요.

Q. 최근 상황을 감안할 때..우리 국민들 입장에서 사적연금 어떻게 대응하면 좋을까요?

◇비즈플러스 (월~금 저녁 5시~6시 30분, 앵커: 임종윤, 윤선영)
◇출연: 김병규 KG제로인 금융연구소장
비즈플러스 페이지 바로가기 : https://goo.gl/aVoSnF
ᄀ신용식 : 원금보장이 가장 위험한 투자
tnoeh dkdl : 첫단추부터 틀렸으니...
KYUNG PAEK : 증권(7.1%) ,보험(5.1%)의 수익율이면 지금같은 글로벌 경제 상황에서 그렇케 나쁜건 아니라고 생각드네요.

연금저축펀드 이전 꿀팁!, 연금저축펀드 실제수익률 공개 / 한국금융코칭연구소 이일영 소장

#연금저축펀드 #연금저축이전 #연금저축보험
많은 분들이 연금저축보험에 가입해서 원금도 안 되거나 연1%대의 낮은 이자율로 푼돈 연금을 타게 됩니다.
이런 분들은 연금저축펀드로 이전하면 수익률을 높일 수 있습니다.
연금저축펀드라고 하면 손실이 날까봐 겁나서 못하는 분들도 있습니다.
연금저축펀드 계좌의 "실제 수익률"을 공개해드립니다.
연금저축보험이나 신탁에 가입하신 분들 꼭 보시고 수익률을 높여서 연금 더 많이 타시기 바랍니다.

구체적으로 투자할 펀드이름이나 투자방법이 궁금하시면 탈잉에서 하는 제 강의를 들어보시기를 추천해드립니다.
유튜브에서 공짜로 얻을 수 있는 정보와는 차별화된 돈 되는 정보를 얻어가실 수 있습니다.

글로벌1등기업주식 펀드로 손실 걱정 없이 투자하는 꿀팁! - 초보부터 가능
https://taling.me/Talent/Detail/27001
[개인연금/퇴직연금 월300 이상 타는 방법] - 금융회사에서 알려주지 않는 꿀팁!
https://taling.me/Talent/Detail/27727

상담신청서 : https://forms.gle/W5StamAR7BdwgCcy8
한국금융코칭연구소 홈페이지 : http://kifc.co.kr
이일영 소장 이메일 : 210cfp@naver.com

좋아요와 구독 댓글은 사랑입니다.
구체적인 도움이 필요하신 분들은 상담 신청해주시기 바랍니다.
Joon Woo : 글로벌 1등기업들에 투자하는 연금저축펀드 이름이 뭔지 궁금합니다..
gee l : 펀드로 이전시 보험가입일로 유지해야 하나요 아님 펀드신규가입일로 해야하는지 알려주세요
명순이 : 좋은정보 감사드립니다 ~♡ 연금보험 저축 다시 생각해 봐야겠어요^-^
MJ K : 좋은 정보 감사합니다
Wellpace-관세사학원 웰페이스 : 연금저축보험에 대해서 몰랐던 부분을 알게되었네요.
Soyeong Kim : 이렇게 시각자료로 보게 되니 더욱 신뢰가 가네요 감사합니다!!
KHY : 꿀팁 감사합니다~~^^

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
보험이 알고싶다 TV : 연말 정산 말만 믿고 정말 연금 저축 가입들 많이 하시는 분들이 많으세요ㅜㅜ
좋은 영상 감사합니다.
써니Q : 연금저축 신탁은 ? 어떤가요
칸치웅 : 펀드설명이 아니네요
최승희 : 연금저축보험이 연말정산세제혜택된다는 소리는 처음듣는소리네요ㅡㅡ비과세혜택아닌가요?
세액공제는 연금저축펀드랑 irp랑 헷갈리신거같은데
정경옥 : 좋은정보 감사드려요
오용균 : 제가 신한은행irp 연400 넣고 있는데요
추가로 우체국연금저축 매달 10만원 할려고 합니다 어떤가요?
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228
super hero : 연금저축보험에 대한 내용이네요. 연금저축펀드에 대한건 없나요?
써녕 : 자막이있었으면 아니면 요약본이 있었으면 좋겠어요.. 정보감사해요ㅁ
외로운주먹풍호 : 말이 어렵네요ㅜ

... 

#연금저축 수익률 비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 7 페이지
게시물 검색