슈만트로이메라이

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 33회 작성일 2020-10-17 07:42:31 댓글 0

본문

[1시간 반복] 슈만: 어린이정경 "트로이메라이" - [1 Hour Repeat] Schumann: Kinderszenen Op.15, 7. Traumerei

반복재생 음반은,

한 곡을 여러 번 반복 편집하여,

장시간 재생하는 것으로서,

집중 청취 및 학습 등에 도움이 될 수 있습니다.

* 1시간 반복 재생 (1 Hour Repeat)

슈만: 어린이정경 "트로이메라이"

Schumann: Kinderszenen(Scenes from Childhood) Op.15, 7. Traumerei

------------------Copyright Notice------------------
- produced by Classien
- music by Chiara Bertoglio (Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 Unported | CC BY 3.0 | musopen.org | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/)
- photo by Susanne Nilsson (Licensed under Creative Commons: By Attribution-ShareAlike 2.0 Generic | CC BY-SA 2.0 | flickr.com | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
김기쁨 : 좋다‥
Taehoon Lee : 이 곡 들으면 영화 '호로비츠를 위하여'가 생각나던데.. 언급하는 분이 없네. 아이 잠재우기 좋은 곡 같습니다
김가야 : 휴일 혼자 집에 쉬고 있을때 듣고싶은 음악 앞으로 많이 들을것같아요
1시간 ~최고입니다^~ 맘이 정화되는 느낌
Choongkil Kim : 울적한 마음을 달래주시듯 연속 1시간씩이나 들려주셨어 감사합니다. 단비로 촉촉해진 눈가장자리를 손등으로 살짝 닦아내리며, 이대로 멈춰도 좋을 청아한 아름다운 음율에 맘껏 취해봅니다. 아름답고 멋진님 늘 행복하세요.
leekwanseok : 트로이메라이 뜻이 뭔가요?
드라마보면서 고구마 몇개먹은거 같은 느낌을 받고있는데 음악은 좋더라고요~
복음읽어주는티나 : 1시간 듣기 넘 좋아요
감사합니다
박지희 : 좋아요
서은정 : 저도 브람스를 좋아하세요 보고왔어요!1시간 영상 감사해요
Haley Brake : 나만 쯔꾸르 게임 생각하고 있나
min gel : 송아씨 .. 좋아해요 ..

손열음│슈만, 트로이메라이 (R.Schumann, Träumerei) Pf.Yeol Eum Son

피아니스트 손열음 (Yeol Eum Son)

♪ 슈만, 트로이메라이 (R.Schumann, Träumerei)

2020.5.26 녹화 MBC 골든마우스홀

#클래식은티예무 #TV예술무대 #손열음
HyunJeong Kim : 대가!
Mi K : 개인적 생각으로 이곡은 이렇게 젊은 연주자가 연주하기에는 뼈마디마다 근육과 힘이 넘쳐서 맛을 내기 어렵고 언듯보면 사마귀타법 같은 느낌도 있습니다. 손열음씨가 나중에 할머니가 되고 손자 손녀가 뛰어놀 때 쯤 연주하신다면 따뜻한 정과 사랑과 내가 살아온 삶과 손주들이 늙은이가 되기까지 인간으로서 겪게 될 삶과 그 모든 걱정과 사랑과 애틋함이 담긴 연주가 되지 않을가 생각합니다. 물론 성질 고약하고 엄격하신 할머니의 감정을 담은 연주가 될 수도 있겠디만 그때가 되면 관절도 어쩔 수 없이 부드러워지겠죠. 랑랑의 연주도 들어봤는데 애착과 희망과 사랑이 넘치지만 그 자신의 삶에서 느낀 자기자신의 어린시절과 자기의 미래에 대한 기대와 희망과 약간의 두려움이 느껴질 뿐입니다. 철이 없고 개구지지만 밉지않은 어린애가 연주하는 듯이 느껴지네요.
Kim Cheng : Do you like Brahms? R u listening because of this drama? ❤️
sevira hasri : Kdrama do you like brahms bring me here
빌보드가수 •_• : 브람스를 좋아하세요? 보고 오신분..?
J : youtube recommendation bring me here lol must be because i watched a lot do you like brahms related vids
황새우 : 같이 있던 강아지가 잠듭니다 ㅎ
YOLO Lee : 15년 전 이였나요? 드라마 겨울연가를 보는데 참 듣기 좋은 피아노연주곡이 나오더군요. 그땐 너무 어려서 제목을 찾을 생각조차 못했습니다. 그냥 마냥 좋다고 느끼고 기억 속에 잊혀졌죠. 그런데 얼마전 방송에서 손열음님이 이 곡을 연주하시더라구요. 되게 귀에 익숙했습니다. 곰곰히 나중에 생각해보니 어릴적 겨울연가에서 들었던 곡이 트로이메라이였다는 걸 알게 됐네요ㅎㅎ
레인보우무지개 : 연주가 너무 아름다워서 그런지 노래가 너무 따뜻해서 그런지 눈물이 나오네요..
서민의 기법 DayDuo : 담담하게 음미하듯 연주하는게 참 좋게 들려요

호로비츠 - 트로이메라이

김츄츄 : 반복해서 듣고 싶은데 누를 때마다 스푼광고 진심... 제발 그만 나와주면 좋겠다 내 감성 와장창이다 이말이에요
Naechi Kim : 피아노도 아름답지만 관객들 수준이 어마하네요
유통령9 : 후...일반적인 피아니스트와 역시 다르구나...
kani37 Seo : 너무 아름답습니다.
꿈결 같아요.
so1 A : 콧구멍이 엄청크시네
윤경섭 : 500....원... 들어갈것같애.... 죄송해요 진짜 죄송한데 자꾸 머릿속에 맴돌아요...
Bruch Kol Nidrei : 피아노를 가장 피아노답게..아름답게 노래하게 하시는 분.. 피아니시시모ppp의 무한한 가능성을 여신 천재. 진정한 거장의 연주에 경이를 표합니다!
SODA소다 : 이분 슈만이신가요 ??
진용스 : 반갑습니다.
구독 누르고 갑니다 ^^
??? : 힘들때마다 들으러 와야겠다

... 

#슈만트로이메라이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색